2020年普通专升本招生考试我校考点工作顺利完成
发布时间: 2020-07-16 浏览次数: 44

7月15日,2020年普通专升本招生考试在我校龙湖东校区考点举行。我校考点共接收报考人数544人,设置标准化考场21个,隔离备用考场8个。考试期间,校党委书记、校长丁忠明,校党委常委、副校长周加来、张跃军,校党委常委、纪委书记宣扬,蚌埠市经济开发区社会事业局副局长钱智和安徽省教育招生考试院巡考员及学校巡考监督人员巡视督导了考场、保密室和视频监控室。


作为国家教育考试的重要组成部分,同时也是我校首次承办的考试,学校高度重视普通专升本考试的安全、纪律和组织工作,成立了以丁忠明为组长,周加来张跃军、程刚、宣扬钱智为副组长,学校相关部门主要负责人为成员的考务工作领导小组,同时下设疫情防控、数据、考务、巡考监督安全保卫后勤保障医疗防控视频监控宣传试卷接送及保密室值班、疫情突发事件处置等多个工作组,全面负责疫情防疫和考试实施工作。

考试前,周加来主持召开考务协调会,听取相关部门关于普通专升本考试考务工作疫情防疫等工作准备情况汇报,要求考试和防疫的各项工作要精心组织、周密安排、层层落实、责任到人。程刚就考试疫情防疫工作作了具体要求。教务处第一时间向全体考生发布了考试疫情防疫工作的通知,告知考试科目、考试时间考试注意事项及考场安排,确保每位考生都能根据疫情防控要求提前做好考前准备并顺利参加考试。同时,教务处采用线上、线下相结合的方式对监考教师和考务人员进行常规培训特邀校医院医务人员开展疫情防疫培训,并就普通专升本考试工作流程、监考须知、偶发情况应急处置方法防疫要求等重点内容作讲解说明,强化监考教师考务人员的责任意识担当意识服务意识和防护意识

本次考试组织到位、准备充分,在学校各部门通力协作下,我校2020年普通专升本招生考试工作圆满完成。目前招生工作已进入阅卷统分阶段。