【学科竞赛】关于开展“第七届安徽省工业设计大赛‘诚德轩杯’陶瓷产品设计专项赛”安徽财经大学校内选拔赛的通知
发布时间: 2020-07-13 浏览次数: 258

各学院(部):

安徽省第七届工业设计大赛“诚德轩杯”专项赛(以下简称专项赛,省级B类赛)是经安徽省经济和信息化厅批准,由安徽财经大学和景德镇诚德轩瓷业有限公司共同主办的工业设计专项比赛。“诚德轩”创建于 2003 年,秉承“诚信厚德”的理念,现已发展成了集科研、生产、销售于一体的规模企业,在业内享有很高的知名度。近年来,“诚德轩”与安徽财经大学进行了深入的校企合作,为在校大学生提供了宝贵的社会实践平台,也为企业的产品设计与开发注入新鲜血液。经研究,决定启动第七届安徽省工业设计大赛“诚德轩杯”陶瓷产品设计专项赛安徽财经大学校内选拔活动,现将有关事宜通知如下:

一、主办单位

安徽财经大学教务处

二、承办单位

安徽财经大学艺术学院

参加对象

所有在校本科生、研究生均可参加

四、组织设立

1、本次大赛是根据第七届安徽省工业设计大赛组委会活动方案和“诚德轩杯”陶瓷产品设计专项赛组委会活动方案而举办,由艺术学院组织专家评审。

2、作品的评审工作由评审委员会执行。(评审委员成员名单另作公布)

五、活动安排

(一)活动时间:2020年7月13日-725日

(二)2020年730日组织聘请校内、外专家对校内参赛作品进行评审选拔,报送作品全部送审“诚德轩杯”陶瓷产品设计专项赛评审。

(三)提交办法:登录“2020诚德轩杯专项赛”官方投稿系统http://chengdexuan.mikecrm.com/MZrF32b完成信息填写及作品、承诺书上传。获取大赛统一模板以及承诺书:可添加“2020诚德轩杯专项赛”QQ群(群号:618536773)在群文件中下载,也可以登录安徽省工业设计大赛官方网站进行下载(网址:www.ahgysj.com)。“纹样组”参赛者还需在QQ群文件里下载专项赛提供的产品造型图片。所有参选作品在网上提交电子版给校组委会,无需打印实物。

(四)参选者报名时应如实填写各项内容,不得虚报、瞒报信息。由于虚报、瞒报引发的一切后果由参选人自行承担。

(五)参赛要求:多人小组或团队(平面小组不超出三人,其他不超过5人)共同创作的作品应由小组一名主创人员上传,并在上传过程中添加所有作者,不得多人重复上传。

(六)如参选者是学生,平面作品的指导教师限1人,其他作品的指导教师不得超过2人。同一作者报送同一类别作品不超过3件,超出无效。

(七)校内选拔赛作品提交

1、提交时间:2020年7月13日至25日将参赛作品报送校组委会

2、作品发送邮箱121176358@qq.com

联系人:张老师 15755207256

            石老师 15255396887

六、提交作品要求:

1.产品组:在报名系统里正确选择对应的组别,每件参赛作品需提交 1 张作品图片用于初评,图片必须采用大赛模板,设置为 JPG 格式,A1 幅面 594×841mm,分辨率150dpi,图片可包括作品不同角度。参赛者须在接到组委会复评通知后在规定时间内寄送作品,否则不予评奖。

2.概念组:在报名系统里正确选择对应的组别,每件参赛作品需提交 1 张设计图纸用于评审。设计图纸必须采用大赛模板,设置为 JPG 格式,A1 幅面 594×841mm,分辨率150dpi。图纸内容可包括:三维效果图、尺寸图及产品三视图、结构细节等,并配有必要的文字说明。

3.纹样组:在专项赛QQ群文件里下载专项赛提供的产品造型图片,针对造型进行纹饰设计。在报名系统里正确选择对应的组别,设计图纸必须采用大赛模板,设置为 JPG 格式,A1 幅面 594×841mm,分辨率150dpi。图纸内容可包括:效果图、纹样展开图、细节图等,并配有必要的文字说明。

4.产业组:在报名系统里正确选择对应的组别,以PDF格式文本提交,请按照大赛模板制作封面,并填写作品编号。

5.注意事项:

1)参赛作品必须在模板相应位置填写作品编号和作品名称,否则不予评审。

2)作品编号为参赛者的手机号,如果参赛者有多件作品参赛可以在手机号后添加括号,括号内标注不同数字,例如:13866668888(1)。

3)提交作品时,务必选择正确的组别,如对自己投稿的组别有疑问请拨打电话咨询,以免影响作品参评。

4)已在其他省部级以上(含省部级)设计赛事中获奖的作品不予参赛。

七、参赛作品知识产权

1.获得概念组、纹样组等级奖设计作品的著作权益归景德镇诚德轩瓷业有限公司所有,获奖者拥有获奖作品宣传、出版发行、展示等权利。公司将筛选的优秀设计作品列入产品生产计划并进入销售渠道进行销售,设计者享有对应产品进入销售渠道后第一年销售额5%的提成。

2.参赛者严禁抄袭或仿冒别人的产品或设计作品。一旦发生参赛者存在侵犯他人知识产权或与他人就参赛作品存在知识产权争议问题,主办方有权取消其参赛资格;因参赛作品侵犯他人知识产权导致的法律责任全部由参赛者自行承担,并赔偿因此给大赛和组委会造成的损失。

八、奖项设置

1.本赛项原则上共设置特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。特等奖和一等奖不超过参加决赛团队或人数的5%,二等奖不超过参加决赛团队或人数的15%,三等奖不超过参加决赛团队或人数的30%,优秀奖等其他奖项不超过40%。

2.设立最佳指导教师奖,即在特等奖、一等奖获得者的指导教师中诞生,根据获奖情况推荐确定。

 

附件:1:第七届安徽省工业设计大赛“诚德轩杯”陶瓷产品设计专项赛指导教师承诺书.docx

2:第七届安徽省工业设计大赛“诚德轩杯”陶瓷产品设计专项赛参赛学生承诺书.docx



      教务处(创业学院)

        2020年713