关于修读2019-2020学年第二学期暑假网络课程的通知
发布时间: 2020-07-13 浏览次数: 6655

各学院(部)和班级:

为推动网络课程建设,丰富学校教育教学资源,满足学生学习需要,经研究决定,本学期暑假继续开放网络课程学习。

2019-2020学年第学期暑假网络课程将于2020713日(周)开始选课,注意事项如下:

一、开课对象与选课范围

1. 开课对象: 全体在校学生。

    2. 选课范围:安徽财经大学人才培养方案开设的各类选修课。本学期暑假继续开设超星平台的各类选修课程,课程信息、学分认定、学习交流与注意事项等内容见附件

3.选课门数:学生可以在超星平台选择自己喜欢的课程进行修读(注:总门数不得多于2门,多选无效)。

4.登录方式:

1)超星平台PC端

校内网络登录:学生可以选择从【一站式服务大厅】进入(服务大厅链接网址为:i.aufe.edu.cn),输入校园统一认证密码,选择【网络教学平台】后进入系统。

校外网络登录:学生可以通过安徽财经大学教务处网站(jwc.aufe.edu.cn)【常用链接】【网络教学平台】进入系统,或者直接键入地址(http://aufe.fy.chaoxing.com/portal)。使用超星用户密码登录系统(若忘记密码,请联系超星管理员更改,联系方式见附件1);校外网络也可先登录校园VPN,再进入【一站式服务大厅】。

2)超星平台移动端

若学生已经下载安装了超星【学习通】APP,则可以从手机APP使用超星用户密码登录系统进行选课。

 

 二、选课、学习与结课时间

1. 选课时间:202071315:00——71615:00

选课期间可以选课、退课,选课时间结束后不得退课、换课!

2. 学习时间:202071715:00——2020年83015:00。

3. 结课考试时间暂定为:2020年95日、96日。

    1)选课学生需在结课时间前完成课程视频观看、作业、讨论环节。

    2)本次结课考试具体安排另行通知。

三、网络课程成绩管理

1)学分和课程平台认定:按照学校人才培养方案的具体要求,认定学分和分属课程平台,请同学们选课前认真查看开课清单中学分认定相关信息

2)网络课程是校内课程资源的补充,其成绩录入成绩系统,与校内课程学分同等对待,通识选修每个模块均会开设一定量的网课和线下课程

3)选课学生要认真对待网络课程,必须完成网络课程修读的全部环节。学校成绩系统真实记载课程总评成绩;                           

4)超星平台学生学习课程成绩构成比例为:视频20%;章节测试20%;讨论10%;访问量10%;考试40%。

四、其它

1)为保证学习效果,平台将对每位学习者的学习过程进行大数据分析,一旦被分析出非正常学习过程,该门课程的成绩将取消,同时限制该学生的网课选课数量。望各位同学按时保质保量完成课程学习。

2)学校为淘汰“水课”、打造“金课”,合理提升学业挑战度、增加课程难度、拓展课程深度,切实提高课程教学质量,决定加强学习过程考核,加大过程考核成绩在课程总成绩中的比重。学校将对近几年的网络选课情况进行分析,对于连续多次参与选课,但不认真学习,成绩过低,浪费学校教学资源的学生,学校将限制该学生的网课选课数量。望各位同学认真对待,一旦选课,认真学习。

3)学生在选课时间结束后,应及时登录系统查看选课结果。并注意退课的结束时间,确保系统中选课结果的正确性。

 

附件1:超星网络平台手册.rar

 

 

 

 

 教务处    

2020713