【实习实训】关于开展2017-2019级本科生专业调查与实习的通知
发布时间: 2020-07-08 浏览次数: 11

各学院(部):

   根据本科生人才培养方案及《安徽财经大学专业调查与实习实施方案》(校政字[2020]11 号)文件规定, 2017-2019 级本科生自第 19周开始专业调查与实习,现将专业调查与实习有关要求通知如下:

   受疫情影响,为确保学生在新冠肺炎疫情防控期间的人身安全,尽量减少人员流动,本年度学生专业调查与实习采用“线上+线下”任选的方式进行。学生可在专业调查与实习指导教师的指导下,利用图书馆文献资源、网络资源或其他线上渠道,围绕学科及专业特点,进行网络调查,撰写调查报告、研究报告、案例分析等作为专业调查成果;或者利用校企合作平台、学生自主联系允许进行线上实习的单位等开展线上实习,以多种线上形式完成本学期专业调查与实习。在疫情风险等级低的地区,确保学生人身安全的前提下,也可开展线下实习。线下实习可采取实地调查、人物访谈、见习、实习实训等不同形式开展。学生进行线下实习需严格遵守当地疫情防控措施,做好个人防护。

   专业调查与实习成果可以采用日记、调查报告、总结、专题论文等形式呈现,具体内容与成果展现形式请各学院根据学科及专业特点自行拟定,学生需于 9 月 13 日前在“学习通”完成专业调查与实习成果的提交工作。专业调查与实习指导教师请于 9 月 20 日前在“学习通”完成成绩评定提交工作。“学习通”建课及操作指南将于近期发布。

   目前,2018 级学生已在“学习通”完成建课,2017 级、2019 级专业调查与实习导师(本科生导师)分配表(见附件)请各学院于 7月 9 日 11:00 前完成报送,电子版发送至邮箱 acsjjxk@163.com。

   联 系 人:郭 雪

   联系方式:0552-3178377


    附件:2017级、2019级专业调查与实习导师(本科生导师)分配表.xlsx



教务处   

2020 年 7 月 8 日