【学科竞赛】关于开展“第二届安徽省优秀公益广告作品征集推选活动”安徽财经大学校内选拔赛的通知
发布时间: 2020-07-07 浏览次数: 542

各学院(部)

为充分发挥优秀公益广告作品在培育和践行社会主义核心价值观方面的教育引导作用,提升安徽公益广告创意设计水平,大力推进公益广告事业发展。根据《关于组织开展第二届安徽省优秀公益广告作品征集推选活动的通知》要求,通过广泛开展优秀公益广告作品征集推选活动,突出思想道德内涵,展现安徽文化特色,增进思想共识,汇集精神力量,为全面建设现代化五大发展美好安徽凝聚强大正能量。经研究,决定启动第二届安徽省优秀公益广告作品征集推选活动的安徽财经大学校内选拔活动,现将有关事宜通知如下:

一、主办单位

安徽财经大学教务处

二、承办单位

安徽财经大学艺术学院

三、协办单位

共青团安徽财经大学艺术学院委员会

安徽财经大学广告与艺术协会

参加对象

所有在校本科生、研究生均可参加

五、组织设立

1、本次大赛是根据全国大学生广告艺术大赛组委会活动方案和安徽赛区组委会活动方案而举办,由艺术学院组织专家评审。

2、作品的评审工作由评审委员会执行。(评审委员成员名单另作公布)

六、活动安排

(一)活动时间:2019年78日-728

(二)2019年728日组织聘请校内、外专家对校内参赛作品进行评审选拔,报送作品全部送审安徽省赛区评审。

(三)提交办法:参选者在网站(www.ahsggxh.org.cn)上自行注册账号,按提示填写报名表、承诺书并上传作品。所有参选作品在网上提交后以网上生成编码为文件名称提交电子版给校组委会,无需打印实物。

(四)参选者报名时应如实填写各项内容,不得虚报、瞒报信息。由于虚报、瞒报引发的一切后果由参选人自行承担。

(五)参赛要求:多人小组或团队(平面小组不超出三人,其他不超过5人)共同创作的作品应由小组一名主创人员上传,并在上传过程中添加所有作者,不得多人重复上传。

(六)如参选者是学生,平面作品的指导教师限1人,其他作品的指导教师不得超过2人。同一作者报送同类别作品最多不超过10件,超出无效。

(七)校内选拔赛作品提交

1、提交时间:2019年725日至28日将参赛作品报送校组委会

2、作品发送邮箱849298989@qq.com

联系人: 冷老师 0552-3175893

王鹏翔 13753216794

         朱云飞 18792123721

七、参赛类别

1.视频类作品。作品格式为 MP4,h.264 编码,单条时长不超过120秒;两条影片以上视为系列(含两条),系列作品请按逻辑顺序上传,系统将自动按上传顺序默认排序。

2.音频类作品。作品格式为 MP3,单条时长不超过120秒;两条音频以上视为系列(含两条),系列作品请按逻辑顺序上传,系统将自动按上传顺序默认排序。

3.平面类作品。作品格式为JPG,PNG等,不得低于300 像素,CMYK色彩模式,5MB以下;同一主题的作品,两幅以上视为系列(含两幅),系列作品请按逻辑顺序上传,系统将自动按上传顺序默认排序。

八、竞赛内容

1.围绕“文明健康 有你有我”主题,通过宣传绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态、环境保洁、共筑新风等内容,传播文明理念、弘扬时代新风。

2.围绕“保障消费安全”主题,通过宣传消费维权、消费警示以及科学理性的消费理念等内容,不断优化消费环境,提振消费信心,共建和谐消费。

3.围绕“脱贫攻坚”主题,通过宣传在脱贫攻坚中涌现的鲜活经验和先进典型,展现我省脱贫攻坚工作取得的伟大成就。

4.围绕“美好安徽”主题,通过宣传安徽历史文化、经济社会发展、旅游资源等内容,展示美好安徽新形象。

九、注意事项

1.参选作品须符合三方面要求:一是主题鲜明、导向正确、创意独特、语言文字规范、艺术表达得当、文化品位良好;二是制作精良、表现力强、易于传播;三是不违背社会主义核心价值观,遵守《中华人民共和国广告法》等法律法规。

2.参选作品必须为参选者原创,不得侵犯第三方著作权,作品涉及的名誉权、肖像权、著作权、商标权等法律问题均由参选者负责承担。若涉及上述法律纠纷,主办方将取消其参选及获奖资格。

3.2019年1月1日至2020 年7月31日间,在传统媒体或新媒体上发布过的公益广告作品,凡符合本届征集推选活动主题的,也可参加本次活动,但是已参加过2019年安徽省优秀公益广告作品征集推选活动的不再接受报送。此类作品需要提供媒体发布证明(参考模板详见报送系统)。

4.不得一稿多投,即同一件作品按不同类别提交或创意雷同作品按不同征稿主题提交,一经发现,主办方将取消参选资格。

5.参选作品在广告画面及文案中请勿出现参选单位或个人的相关信息。出现者,视为违规,取消其参赛资格。

十、奖项设置

1.本赛项原则上共设置特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。特等奖和一等奖不超过参加决赛团队或人数的5%,二等奖不超过参加决赛团队或人数的15%,三等奖不超过参加决赛团队或人数的30%,优秀奖等其他奖项不超过40%。

2.设立最佳指导教师奖,即在三个类别一等奖获得者的第一指导教师中诞生,根据获奖情况推荐确定。

  

  

  

附件:1.第二届安徽省优秀公益广告作品征集推选活动指导教师承诺书.docx

        2.第二届安徽省优秀公益广告作品征集推选活动参赛学生承诺书.docx  

  

  

  

  

  

  

  

   教务处(创业学院)

                                    2020年77