我校召开“一流课程”建设推进会
发布时间: 2020-06-06 浏览次数: 51

    65日下午,我校在明德楼220教室召开“一流课程”建设推进会,校级一流课程项目负责人以及其他致力于一流课程建设的教师参加了会议。会议由教务处副处长廖信林主持。


   廖信林简要介绍了学校一流课程建设目前面临的形势,以及学校下一步课程建设的打算。希望参与一流课程建设的老师要高度重视一流课程建设,要认真领会一流本科课程“双万”计划的文件精神,紧抓发展机遇,积极谋划,认真梳理课程建设的情况,加强研究,提升课程建设内涵,进一步推进课程建设。




    会议邀请北京慕华信息科技有限公司(学堂在线)、北京世纪超星信息技术发展有限责任公司(超星)、上海卓越睿新数码科技有限公司(智慧树)三家优质课程建设平台宣讲,专业老师就一流课程建设等方面进行了阐述。学堂在线系统深入、生动地讲解了课程的特色及开展方式路径。超星深入浅出、生动形象地与大家分享了在线课程教学经验,更理性地思考如何将我们的课程更加规范化、系统化、科学化并走出属于我校的特色。智慧树分享了智慧树金课打造研讨会---轻松建课,小树与你同行。

    与会教师相关技术人员围绕一流课程建设现状、下一步建设思路和存在的问题,如何推进一流课程建设,进行了充分交流讨论。教师们普遍反映受益颇多,加深了对一流课程建设的理解与认识,明晰学校对一流课程建设的举措。

    推进会的召开积极深入推进“新经管”发展战略,进一步加快我校一流课程建设步伐,助力提升一流课程建设水平。学校将进一步为推动课程建设提供政策支持和指导,以期将一流课程建设落到实处,取得实效。