【学科竞赛】2020年第六届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛校内赛的通知
发布时间: 2020-05-21 浏览次数: 11

各学院(部):

为推动我校“新经管”人才培养模式发展,提高大学生的金融素养,培养学生的创新精神及团队合作精神,同时为参加2020年第六届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛国赛和省赛选拔,经研究,现决定举办2020年第六届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛校内赛。现就有关事项通知如下:

一、主办单位

安徽财经大学创业学院

安徽财经大学教务处

安徽财经大学金融学院

二、活动背景

为深入学习和宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,响应党的十九大精神,提高大学生的专业知识素养,增强金融安全意识,帮助大学生掌握金融的基础知识,共青团中央青年发展部拟举办第六届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛。

三、活动目的

加强对学生的金融实践教育,完善学生就业创业素质,为学生提供实践训练平台;积极践行我校“诚信博学,知行统一”的育人理念,拓宽学生视野,锻炼学生实践能力。

四、参赛对象

在校本科生和研究生均可报名,专业不限。且要求报名者不存在证券市场禁入情况。

五、报名方式

报名方式一:关注“创青春”微信公众号,点击“实践教育金融精英“大赛报名”栏目或在对话框内输入“金融精英”获取报名链接,报名参赛。

报名方式二:手机应用商店搜索及下载“东方财富”APP(首页点击“更多”按钮进入新页面,在页面底部选择“金融挑战赛”)报名参赛。

六、比赛安排

报名时间:2020年5月21-2020年531日

校赛时间:2020年6月1日-2020年6月12日

七、比赛规则

校赛阶段比赛形式为以个人名义参赛,以100万虚拟资产进行模拟交易,每个参赛学生可选定一名本校老师作为参赛指导老师;本校综合收益率排名前30%的学生进入省赛。

参赛学生及团队使用大赛专用平台,以沪深上市的A股品种进行比拼。所有比赛过程均在线上完成。

八、 奖项设置

校内赛结束后,本校投资收益排名前30%的参赛选手获得参加省赛资格。根据校赛结束的收益排名,一、二、三等奖获奖比例分别为实际参赛队伍数量的10%、20%、30%颁发获奖证书。

九、参赛咨询

1.如有问题,通过以下方式进行联系和相关问题的咨询

 

(参赛团队可通过关注微信公众号“金融挑战赛”进行赛事咨询)

2. 参赛团队务必加入安财东方财富杯比赛群1群807397667;2群:466781040,后期相关通知将在QQ群中发布。

 

 

                                       教务处(创业学院)

                                         2020年5月21日