关于做好校级质量工程项目2019年度结题验收工作的通知
发布时间: 2020-04-27 浏览次数: 97

各相关单位及项目负责人:

  根据《安徽财经大学本科教学质量与教学改革工程项目管理办法》(校政字﹝2017﹞100号)等文件要求,学校决定开展校级质量工程项目2019年度结题验收工作。现就有关事项通知如下:

  一、结题验收范围

  2015年以来立项的部分重大、重点、一般校级教研项目;立项的部分校级精品视频公开课程、专业综合改革试点、教学团队、示范实验实训中心、虚拟仿真实验教学中心等。具体内容(:附件1)。

  二、主要内容

  对所有到期项目实施结题验收,检查验收内容主要包括如下方面:

  1.围绕项目建设目标,项目的执行情况,采取的主要措施。

  2.项目建设进展,建设过程中开展的主要活动和创新特色做法。

  3.项目建设取得的标志性成果、经验、成效及示范带动作用。

  4.项目建设存在的问题、原因、建议与对策。

  5.项目经费的落实、配套与使用情况。

  三、材料填写

  1.参加结题验收的项目须填写结题报告书(见:附件2、附件3)。

  2.校级研究项目已获得省级立项的可直接结题,但必须提供相关证明材料,须本单位审批。

  3.如若申请延期结题,请填写延期结题申请表(见:附件4),须本单位审批。

  四、有关要求

  1.各相关单位要高度重视本次验收工作,充分发挥本科教学工程项目在教学建设与改革中的推动和示范作用。及时通知并组织相关项目组按要求参加检查验收。延期项目数将直接影响各相关单位本科教学工程项目的立项数量。各项目负责人应认真准备相关材料。

  2.所有项目检查验收应以任务书作为项目执行、过程检查和验收的主要依据,到期项目原则上必须按照任务书要求结题验收。因故不能按时结题的,可申请延期一年结题,每个项目仅可申请一次延期。已经申请延期一年结题的项目未能按要求提交结题报告的,作撤项处理。项目不按期结题且未提交延期申请的,学校约谈项目负责人并要求其提供整改方案。

  3.项目负责人需按照检查验收相关要求(见:附件5),认真填写各项目结题报告书,真实反映项目研究成果。报告中的数据务求准确无误,典型事例务必真实具体,文字材料尽量言简意赅。

  4.项目负责人务必按照经费管理办法合理使用经费,各相关单位要严格把关,特别是集体项目的经费使用要真正用于专业建设、师资培训、课程改革、人才培养等,务求实效。

  五、材料提交及时间安排

  项目负责人应严格按照文件要求,在学校质量工程系统上传材料并报送相关材料。

  1.上传系统。2015年及以后的校级项目须通过系统上传结题报告等材料,网址:http://aufe.zlgc2.chaoxing.com/。请校级项目负责人按照要求于5月11日前完成系统内上传。

  2.报送要求。项目负责人须同时提交结题报告等纸质材料和电子版材料,项目任务书纸质版和电子版,报送各学院(部)及相关单位。各学院(部)及相关单位整理汇总,将汇总表(见:附件6)和各项材料,于5月18日前将报送至教务处。

  联系电话:3171098;

  电子邮箱:jwczlk2017@163.com。

  1附件包 .rar

 

       

 

                                     教务处

                                      2020年4月26日