【学科竞赛】关于选拔第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛种子项目的通知
发布时间: 2020-03-19 浏览次数: 1225

各学院(部):

为积极响应国家“大众创业、万众创新”的战略部署,进一步激发我校学生创新创业热情,增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,激发学生的潜能潜质,推进学校创新创业教育工作,现决定启动第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛种子项目的选拔工作,选拔优质项目,重点培育,具体要求通知如下:

一、高度重视精心组织,整合资源深挖项目

现处于疫情防控阶段,各学院要充分利用新媒体和互联网资源,广泛开展多种形式的线上动员,认真做好赛事的宣传指导工作。特殊时期可组织学生线上观看学习创新创业直播课程(教务处每周在学科竞赛工作QQ群推送直播课)、往届“互联网+”赛事决赛视频,邀请校内外导师线上培训和学院参与往届赛事的优秀团队线上经验分享等。要充分调动教师、在校生和校友参赛的积极性,发掘优秀项目,鼓励师生共创。利用校友资源,挖掘创业类项目,形成合力,孵化打造优质项目。积极推进学生创新创业训练和实践,总结梳理相关优秀成果,打造创新创业类项目。各学院要充分整合本单位的社会资源,挖掘有科研水平、推广价值和技术含量的重点项目参与种子项目选拔。

二、严格审核优中选优,选拔推荐种子项目

请各学院遵循“公平、公正、公开”的原则,对提交申报的项目严格按照要求进行审核,深入了解项目,优中选优,重点推荐12个种子项目,主要推荐初创组和成长组项目,有技术专利的创意类优秀项目也可推荐。被推荐项目负责人要认真填写《安徽财经大学第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛种子项目基本信息表》,各学院汇总后于410日前将电子版发至邮箱:accxcy@163.com

三、强化辅导孵化落地,系统培育打磨精品

各学院要结合学科专业特色,由指导教师对推荐选拔出来的优秀项目进行重点指导培育,利用钉钉、腾讯课堂、腾讯会议等平台进行线上打磨。针对遴选出的种子项目,教务处将组建创新创业网络训练营进行精准、集中培育,邀请往届国赛专家、省赛专家、校内外创新创业导师和专家开展线上线下多种形式的指导和打磨。

附件:安徽财经大学第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛种子项目基本信息表.docx

教务处(创业学院)

2020319

发布时间:2020-03-19   浏览次数:1225