【疫情防控阻击战】我校举办2019-2020学年春季学期线上教学开学仪式
发布时间: 2020-02-24 浏览次数: 812

2月24日,按照校历安排,是我校正式开学日子。但在“新冠肺炎”疫情防控的特殊时期,学校以网络相连、时空相隔的方式举办一场特殊而简朴的线上开学仪式。校党委书记、校长丁忠明,校党委常委、副校长周加来出席线上开学仪式并发表讲话。线上开学仪式由教务处处长经庭如主持。

丁忠明在讲话中,首先向奋战在校抗疫第一线的各级干部、安保人员、医务人员、保洁人员表示最崇高的敬意和最衷心的感谢主动加入家乡疫情防控第一线,直面风险、勇于担当,以自己的实际行动为抗疫工作贡献着安财学子真心点赞。丁忠明强调,当前,疫情防控总体形势虽然趋稳向好,但拐点尚未到来,形势依然严峻复杂,全校师生员工务必绷紧防疫这根弦,继续巩固好既有成果,绝不能有丝毫的松懈。丁忠明就在做好疫情防控的基础上稳步推进学校各项工作提出三点要求:一是学校党员干部要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于担当、率先垂范,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责在疫情防控特殊时期,要坚持疫情防控和教育教学两手抓两手都要硬二是教务部门和各学院要切实加强指导检查,严把教学质量关,对课程资源质量、在线课堂纪律提出明确要求,确保在线学习与线下课堂教学同质等效三是全校师生员工要立即从假期状态进入到开学教学状态、工作状态努力把疫情对我校教育教学工作影响降到最小。

周加来在讲话中,对学校开展线上教学相关准备工作做了简要的介绍,包括网络教学平台的扩容、师生线上教学培训、教学服务管理团队的再组织等就我校即将开展的线上教学工作周加来提出了具体要求:各教学单位要进一步提高政治站位,确保线上教学各项工作万无“疫”失广大教师要正确认识在线教育,充分利用现代信息技术开展线上教学,确保“教”的质量广大同学要心无旁骛,按照学校的教学、科研等相关安排,做好学习规划保证“学”有收获负责教学工作的职能部门要认真、负责地完成教学管理、服务工作,切实做好当前的教学工作稳定运行。

线上开学仪式视频已上传超星网络教学平台,截止发稿时,视频的点击量约2万次,视频的内容和质量,引起全校师生的广泛好评。

特殊而简朴的线上开学仪式结束后,我校2019-2020学年春季学期线上教学正式开始。

发布时间:2020-02-24   浏览次数:812