我校举办安徽省高等学校教师教学发展联盟2019年会暨第三届同课异构教学竞赛
发布时间: 2020-01-07 浏览次数: 524

1月3日至5日,安徽省高等学校教师教学发展联盟2019年会暨第三届同课异构教学竞赛在我校龙湖东校区举办。校党委常委、副校长周加来出席开幕式并致辞,我校教务处处长经庭如主持开幕式。来自中国科学技术大学合肥工业大学、安徽大学等25所高校的教务处、教师教学发展中心负责人、参赛教师和我校观摩教师300多人参加了大会。

周加来对莅临会议的领导和嘉宾表示欢迎,对近年来安徽省高等学校教师教学发展联盟在推动教师教育教学水平提升和高质量人才培养方面所作的工作表示肯定。周加来简要介绍了我校“新经管”发展战略实施背景及开展情况,重点介绍了我校2018版本科人才培养方案修订的创新之处与取得的成果。周加来希望通过本次年会暨第三届同课异构竞赛的举办,汇聚经验和智慧,为我校各联盟高校的教师教学能力提升、智慧教学与课堂教学改革指明方向,为构建安徽省高校教育教学发展新生态、全面提高人才培养质量明确路径,为支撑和引领新时代经济、社会、科技、文化等发展做出更大贡献。

会议围绕“深化课堂革命,推进智慧教学”主题,开展了主题报告和示范教学等活动。哈尔滨工业大学博士生导师战德臣教授、华中师范大学博士生导师徐敏教授,我校经庭如教授分别作了题为“如何打造线上线下金课——运用慕课推动实体课堂教学革命”“泛在移动环境下的高校翻转课堂建构”“打造新经管,创新人才培养新模式”的主题报告。2019年安徽省青年教学竞赛一等奖获得者、安徽工程大学张茜老师和我校王程老师分别就自身教学积累示范教学。

以本次年会为契机,学校还积极组织承办了安徽省第三届同课异构教学竞赛。竞赛分思政、高数、经管类综合组3个赛道来自省内25所高校62名教师参加了比赛我校马克思主义学院教师徐伟工商管理学院教师杜晶晶思政组、经管类综合组一等奖,统计与应用数学学院教师苏涵获高数组二等奖,学校获优秀组织奖。

本次年会受到联盟各高校的高度重视和广泛关注。我校充分利用次年会和竞赛平台,积极组织教师到赛场观摩、学习,并与参会专家和教师代表深入交流。旨在激发我校教师更新教育理念、创新教学方法、改革教学模式,促进教师教育教学水平整体提升。

发布时间:2020-01-07   浏览次数:524