我校召开2020年全国硕士研究生招生考试安徽财经大学考点考务工作培训会
发布时间: 2019-12-18 浏览次数: 629

12月18午,2020年全国硕士研究生招生考试安徽财经大学考点考务工作培训会东校区逸夫楼报告厅召开校党委副书记杨烨出席会议并讲话。学校相关部门负责人及考务人员近350参加会议。会议由教务处处长经庭如主持。


杨烨通报了研究生招生考试安徽财经大学考点基本情况。他强调,研究生招生考试是国家高层次人才选拔性考试,社会关注高,风险压力大,考务管理纷繁复杂。就做好2020年我校考点的考务工作杨烨要求全体考务人员要思想上高度重视,行动上履行职责,时刻铭记慎之又慎,严之又严,细之又细考务工作十二字方针”,做一名合格的考务人员;认真梳理考务风险点,彻底规避泄密嫌疑,加强考生诚信教育做好各项考试服务工作要严格遵守各项考务规定,强化责任意担当意识和服务意,全面提升我校的考务工作水准安徽财经大学成为考生满意、考务规范的考点

会上,经庭如就《安徽财经大学考点考务手册》学习与测试部省三级联网远程视频监控巡查系统考务工作规程等作了详细介绍和具体要求。与会人员还集中收看了2020年全国硕士研究生招生考试警示教育专题传片》。

据悉,2020年全国硕士研究生招生考试将于本周末开考,我校考点作为2019年安徽省招生教育考试遴选审批院校考点,接受报考人数为3913人,共设置标准化考场133个考生范围为我校应、往届毕业生