校领导为机关党委第十三党支部作党的十九届四中全会精神专题辅导报告
发布时间: 2019-12-07 浏览次数: 506

126日上午,校党委常委、副校长周加来应邀在教务处会议室B202为机关党委第十三党支部作党的十九届四中全会精神专题辅导报告。报告会由支部书记张华主持。

报告会上,周加来从党的十九届四中全会的主题、中国特色社会主义制度和国家治理体系的“十三大显著优势”、国家治理体系和治理能力现代化分“三步走”的总目标、国家从“社会管理”到“社会治理”发展历程、“制度的重要性和作用等方面对党的十九届四中全会精神作了详细解读。周加来强调,制度的生命力在于执行,党员领导干部要切实强化制度意识,“把权力关进制度的笼子”,带头维护制度权威,加强制度执行的力度,做制度执行的表率。

周加来紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合个人调研与座谈,就教务处业务工作开展情况从取得的成绩和存在的不足两个方面进行了系统的梳理和总结,他要求教务处全体人员要牢固树立沟通意识,遇事多协调多商量,不断提高合作共事能力;要强化紧盯意识,在组织各类项目申报中要正确处理好管理与服务的关系,把提高服务质量放在首位;要加强制度研究和制度建设,确保制定出台的每一项制度都具有较强的针对性、实用性和可操作性;要广泛深入开展调研,坚持“引进来”和“走出去”相结合,学习借鉴其他高校的先进经验和成功做法,不断推动我校教育教学改革。

与会人员纷纷表示,在以后的工作中,要坚持问题导向,关注师生利益,提升业务能力,破解发展难题,切实服务学校“新经管”发展战略,不断推进学校向善向好发展。