机关党委第十三党支部举办十九届四中全会专题辅导报告会
发布时间: 2019-11-28 浏览次数: 284

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,1128日下午,教务处副处长程昔武副处长刘平副处长丁龙华所在的机关党委第十三党支部全体党员作十九届四中全会专题辅导报告。


专题辅导报告会上程昔武刘平丁龙华分别围绕如何把握《决定》十三个坚持和完善’重大战略部署”、“如何在遵循共建共治共享原则下推动社会治理现代化”、“如何认识国家治理现代化对人类文明发展的贡献”等问题进行了深入分析与详细解读。程昔武认为,“十三个坚持和完善”全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,发出了“国家之治中国最强音刘平认为,推进社会治理现代化,需要坚持问题导向,把专项治理与系统治理、综合治理、源头治理结合起来,构建人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。丁龙华认为,国家治理现代化对人类文明发展的贡献主要体现:国家治理现代化是人类文明发展的重要标志国家治理现代化为人类文明的传承作出重要贡献国家治理现代化为人类文明的多样性作出开创性贡献。

会议要求,支部全体党员要把学习、贯彻落实好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务与正在开展不忘初心牢记使命”主题教育紧密结合,坚持原汁原味学、深入系统学、结合实际学,真正做到学懂弄通做实;要把政治学习与教务处业务工作紧密结合,主动把学习教育成果转化为扎实有效的工作思路和实际举措,完善提升本科教学质量的长效机制,不断提高人才培养质量。