关于做好我校2019年度省级质量工程项目申报工作的通知
发布时间: 2019-10-31 浏览次数: 384

各学院(部)、有关部门:

根据《安徽省教育厅关于做好2019年度高等学校省级质量工程项目申报工作的通知》(皖教秘高〔201979号)要求,现将我校2019年度省级质量工程项目申报工作通知如下:

一、立项范围及个数

(一)一流本科人才示范引领基地

一流本科人才示范引领基地4个。

(二)课程类建设项目

精品线下开放课程和虚拟仿真实验教学项目(不多于2项)共计7个,大规模在线开放课程(MOOC)示范项目无限项。

(三)高水平教师队伍建设

省级教学团队、教学名师、教坛新秀(指标占教坛新秀和教学名师总指标的一半以上)共计11项

(四)教育教学改革研究类项目

教育教学改革研究类项目,共计17项(含重点教研项目、一般教研项目,且重点项目所占比例不大于25%,其中思想政治理论课教研项目和高校继续教育教学改革项目需备注说明)。

(五)协同育人项目

校企合作实践教育基地项目不多于2项;省级“六卓越一拔尖”卓越人才培养创新项目无限项。

(六)创新创业教育和实践教学项目

省级大学生创新创业训练项目为2019年国家级大学生创新创业训练计划申报数的3倍学科和技能竞赛项目1项;示范实验实训中心不多于2项。

(七)教学成果奖

教学成果奖共计8项,包括本科教育教学成果奖、研究生教育教学成果奖(特等奖最多报1项)、高水平学科竞赛成果转评重大教学成就奖,其中思想政治教育教学成果奖需备注说明。

二、申报要求

(一)各学院(部)及项目主持人要依据安徽省2019年度“质量工程”项目建设计划和申报条件,紧扣我校的内涵发展、办学定位、办学特色、教学改革、质量提升需要,确定申报项目内容,按规定的程序和方法填报项目申请书。

具体申报要求请详见附件1:《2019年度省级质量工程项目申报指南》、附件2:2019年省级质量工程项目申请书和附件3:2019年度省级质量工程形式审查规范

    (二)其他要求

    1.各学院(部)按照省教育厅及学校文件和申报指南要求,原则上在校级质量工程立项的基础上,认真做好遴选、评审、推荐工作,对无限项的项目鼓励积极申报

    2.各学院应按照人才培养、专业结构调整和优化、教育教学改革以及教师队伍培养的要求进行整体、系统设计,对就业率低、招生困难的专业原则上不应安排各类质量工程项目。

    3.已在安徽省高等教育振兴计划或省级质量工程中立项的项目,不得重复申报同类型项目。

    4.本科高校专业合作委员会的教研项目立项仅限于专业评估和专业质量监控方面的课题,在专业合作委员会申报项目的负责人不得在校再申请立项教研项目。

    5.承担集体项目的负责人实行限级、限项管理,按照《安徽财经大学本科教学质量与教学改革工程项目管理办法》(校政字〔2017〕100号)要求执行。

、申报材料和时间

请将项目纸质申报书1份及汇总表(《附件4:2019年省级质量工程项目申报汇总表》)1份以学院(部)为单位于2019116日前送至教务处教学质量科同时将申报材料电子版发至邮箱jwczlk2017@163.com;电话:0552-3171098

特此通知


    附件:1.2019年度省级质量工程项目申报指南new.doc

         2.2019年度省级质量工程项目申报表.rar

         3.2019年度省级质量工程形式审查规范.doc

         4.2019年省级质量工程项目申报汇总表.rar

安徽财经大学教务处     

20191029日