我校扶贫创业项目成功对接万福镇砖桥村
发布时间: 2019-10-11 浏览次数: 231

为了深入了解怀远县万福镇砖桥村当地的扶贫情况,完成学校创业扶贫项目与砖桥村的落地对接工作,1010日,由安徽财经大学教务处副处长丁龙华、国贸学院副教授徐洁香带领千家万福项目团队一行5人走进砖桥村,就千家万福项目与我校驻村扶贫点砖桥村进行合作对接洽谈。我校驻砖桥村扶贫工作队队长、万福镇砖桥村党支部第一书记孙守春热情招待了调研团队并组织召开座谈会。

会上,我校千家万福项目负责人高鹏和核心成员卢悦冉首先向村里展示了目前项目已经取得的成效,由徐洁香、丁龙华指导的千家万福项目作为创业项目参加第五届“互联网+”大学生创新创业大赛获得青年红色筑梦之旅赛道商业组省赛银奖。项目团队为村里搭建了“易村”信息化服务平台网站,并为村干部现场进行了网站功能的演示和讲解。针对农产品滞销的情况,项目团队展示了为村里的稻米设计、注册的商标和农产品线上销售商城,为砖桥村农产品打通网上销路,减少滞销风险,实现互利共赢。孙守春书记代表村里对项目成效表示祝贺,向团队老师和成员简要介绍了砖桥村的基本概况,并对砖桥村贫困情况与农作物生产情况进行了详细的说明。千家万福项目与砖桥村双方代表人就扶贫合作项目如何进一步进行了深入的研究与探讨,双方代表人就合作销售农产品价格、产量与惠利砖桥村农民的方式等问题进行沟通并达成共识。双方当场签订了合作意向书,完成了初步落地,为项目的进一步开展打下了良好基础。



会议结束之后,安徽地发农业科技有限公司负责人潘亚运带着一行人来到产业基地进行实地的考察,参观基地中农产品,双方就项目合作达成了高度共识。

随着项目落地,创业团队下一步将继续向前,整合资源,脚踏实地,在创业的道路上不断学习,不断成长。在挫折中发现经验,积极承担社会责任,不忘初心,始终前行,做新时代的新企业,做新社会的新青年。