【实践教学】我校开展实验室安全管理专项检查
发布时间: 2019-09-27 浏览次数: 242

为进一步加强学校实验室安全管理,预防和减少实验室安全事故的发生,保证学校正常的教学、科研秩序,根据《安徽省教育厅转发教育部高等教育司关于开展2019年度高等学校教学实验室危险化学品安全管理专项检查的通知》文件精神,结合我校实际,925日下午,教务处联合保卫处和后勤服务集团对我校实验室安全管理进行专项检查。

后勤服务集团对东实验楼、广学楼、致远楼等实验室用电安全逐间进行检查。保卫处消防科对实验室的消防栓、灭火器、应急指示灯等消防设施的使用情况进行重点检查。教务处对各实验室的《实验室安全检查记录本》、《安徽财经大学实验室安全检查台账》进行了检查,并督促各实验室及时完成隐患整改。

通过此次专项检查,排除了安全隐患,促进了实验室安全工作扎实、有效地开展。

【实践教学】我校开展实验室安全管理专项检查

发布时间:2019-09-27   浏览次数:242