我校学子在全国大学生智能车竞赛中获得全国一等奖
发布时间: 2019-08-27 浏览次数: 759

由教育部和财政部质量工程项目重点支持的第十四届全国大学生智能车竞赛于8月22日至26日在山东大学威海校区举行。该项赛事吸引了几乎全国所有高校的广泛关注,经过前期分赛区的激烈角逐,遴选5%左右的队伍参加全国总决赛。今年参加全国总决赛的共有来自185所高校391支参赛队伍,我校是唯一的一所财经类高校。经过紧张的比赛,我校管理科学与工程学院朱海龙、程松仁、范海心三位同学组成的参赛队伍(指导老师:付明、李明杰)获得信标组全国一等奖、阳光挑战赛全国三等奖。该项赛事不设置特等奖,一等奖为最高级别奖项。


在今年7月底举行的安徽赛区比赛中,我校还获得了一等奖两项、二等奖六项和三等奖四项,其中信标组成绩为安徽省第一名。充分展现了我校学子在自动控制、人工智能、算法设计、传感器数据采集、电路制作、机械结构、高性能处理器等方面的技能与风采。


全国大学生智能车竞赛于2008年起被教育部批准列入国家教学质量与教学改革工程资助项目[教高函[2007]30号文],是教育部倡导的全国大学生课外学术科技A类赛事,并首批入选中国高等教育学会《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估》依据赛事之一,该项赛事同时也是人工智能方向最权威的顶级赛事。