关于修读2018-2019学年第二学期暑假网络课程的通知
发布时间: 2019-07-03 浏览次数: 13

关于修读2018-2019学年第二学期

暑假网络课程的通知

各学院(部)和班级:

为丰富学校教育教学资源,满足学生学习需要,经研究决定,本学期继续开放网络课程学习。

2018-2019学年第二学期暑假网络课程将于201975日(周五)开始选课,选课与修读注意事项如下:

一、开课对象与选课范围

1. 开课对象: 全体在校学生。

2. 选课范围:安徽财经大学人才培养方案开设的各类选修课。暑假期间仅开设超星平台的选修课程,各平台课程信息与学习交流等内容详见附件。

3.选课门数:学生可以在超星平台任选1-2门课。

4.登录方式:

1)电脑端:进入安徽财经大学教务处网站,点网络教学平台,或者直接键入地址(http://jwc.aufe.edu.cn/wljxpt/list.htm),选择超星网络教学平台。

2)手机端:下载网络教学平台手机APP(学习通),登录账号和密码与电脑端相同。

3)超星平台选课登录用户名为学号,初始密码为:123456,若已经改了密码,请使用更改后的密码进行登录,若忘记密码,请联系客服找回,选课课程目录、操作步骤和联系方式等详见附件1

5.特别注意:网络教学平台课程的学分、学时和分属平台等信息与学校的本科人才培养方案冲突的,按学校的人才培养方案规定执行。

二、选课、学习与结课时间

1. 选课时间:20197512:00——71016:00

选课期间可以选课、退课,选课时间结束后不得退课、换课!

2. 学习时间:201971016:00——9416:00

3. 结课时间暂定为:2019978日。

    (1)选课学生需在结课时间前完成课程视频观看、作业、讨论等环节。

    (2)本次结课考试将安排在东校区公共机房统一进行,具体安排另行通知。

三、网络课程成绩管理

1)学分和课程平台认定:按照学校人才培养方案的具体要求,认定学分和分属课程平台;

2)网络课程是校内课程资源的补充,其成绩录入成绩系统,与校内课程学分同等对待;

3)选课学生要认真对待网络课程,必须完成网络课程修读的全部环节。学校成绩系统真实记载课程总评成绩。

四、其它

1)网络课程学习是个循序渐进的过程,请同学们把握好学习进度,按照章节依次学习。严禁集中突击和刷课行为828日之后还未完成学习的同学,平时成绩将乘以0.8的系数。

2)为保证学习效果,平台将对每位学习者的学习过程进行大数据分析,一旦被分析出非正常学习过程,该门课程的成绩将取消,同时暂停该学生1年网课选课。望各位同学按时保质保量完成课程学习。

3)学校为淘汰“水课”、打造“金课”,合理提升学业挑战度、增加课程难度、拓展课程深度,切实提高课程教学质量,决定加强学习过程考核,加大过程考核成绩在课程总成绩中的比重。学校将对近几年的网络选课情况进行分析,对于连续多次参与选课,但不认真学习,成绩过低,浪费学校教学资源的学生,学校将暂停该学生的网课选课机会。望各位同学认真对待,一旦选课,认真学习。

4)学生在选课时间结束后,应及时登录系统查看选课结果。并注意退课的结束时间,确保系统中选课结果的正确性。

附件1超星网络平台手册.rar

教  务 

201973