关于开展2019年校级本科教学质量与教学改革工程项目申报工作的通知
发布时间: 2019-07-01 浏览次数: 17

各学院(部)、相关单位:

为积极贯彻落实“新经管”发展战略,不断深化教育教学改革,提升我校本科教育教学质量和水平,根据《安徽财经大学本科教学质量与教学改革工程项目管理办法》(校政字2017100号)《安徽财经大学教学成果认定及奖励办法》(校政字〔2019〕23号)等有关文件精神,经学校研究,决定开展2019年校级本科教学质量与教学改革工程项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围和限额

1.一流教材建设(遴选10部

2.高水平教学团队(遴选5个

3.教学研究项目(共遴选250项,重大10项,重点40项,一般200项)

4.校企合作实践教育基地项目(遴选5个

5.“六卓越 一拔尖”卓越人才培养创新项目

6.教学成果奖(含竞赛成果转评类,共遴选65项。其中:特等奖5项,一等奖10项,二等奖20项,三等奖30项)

7.示范实验实训中心(遴选3个

8.“互联网+”大学生创新创业大赛专项奖励

  

二、立项程序

1.为了方便广大教师申报,本次项目申报采取网络申报方式,登录程序如下:

登录“安徽财经大学教务处网站——本科教学工程——登录——工作台——在线申报——选择申报项目”,点击“申报”,填写基本信息,在 “申报材料”处选择在线填写(在下方“本地上传处”上传相关支撑材料),点击“提交”(提交后不能修改)。(或直接登录网址:http://aufe.zlgc2.chaoxing.com/,输入教工号进行登录在线申报——提交)(具体申报流程可参照校级本科教学工程系统使用手册:附件2)。

请教师按照申报程序进行申报,以免影响项目申报与审核。所有项目网上填报时间2019628——2019710逾期不能申报。单位按照网络评审程序对申报项目进行评审。

2.各单位对申报项目进行网络在线审核,审核未通过的项目,学校不予评审。

三、有关要求

1.各单位及申报人应认真研读并依据《申报指南》(附件3),紧扣学校办学定位,密切联系我校实际情况,统筹申报项目。

2.作为负责人,每类项目只能申报一项,申报项目总数不超过两项;教学研究项目的课题组成员(包括负责人)不超过5且最多参与两个课题各单位严格把关,不按要求申报的将取消该项目申报资格,取消的项目仍占单位申报限额指标。

3.项目负责人已有校级、省级及以上同类在研项目或验收不合格者,不得作为负责人申报本次项目。有在研同名或相似的其它校级以上项目,或已获其它部门资助项目的,不得重复申报。

4.“双肩挑”岗位处级以上领导项目申报参照《安徽财经大学本科教学质量与教学改革工程项目管理办法》(校政字〔2017〕100号)的规定。

5.本科教学工程项目一经批准后,不得随意调整项目题目、建设内容、进度安排、项目负责人、项目组成员及排序等。如有特殊情况,确需更换的,须由原项目负责人提出书面申请交所在单位审核后,交至教务处,教务处汇总报校教学工作委员会审批,经批准后方可变更。未经批准,擅自进行上述变更的项目,将不予结项验收。

6.教学成果奖按照申报等级进行评审,达不到对应等级要求的不予调整到下一个等级。

7.“互联网+”大学生创新创业大赛专项奖励,按照附件6:《关于举办第四届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨2018年安徽省“青年红色筑梦之旅”活动校园赛的通知》要求进行申报。

各单位应认真核实材料,按照给定限额进行推荐申报,汇总申报相关材料,并填写汇总表,2019715前提交纸质版一份(其中汇总表加盖公章)至教务处质量科,电子版发送至邮箱:jwczlk2017@163.com

特别说明:

1.汇总表中所列推荐项目所有信息必须与系统在线申报推荐项目一致。

2.本次立项的本科教学工程项目(不包括教学成果奖)建设周期均为两年。

3.本次立项的一般教学研究项目建设经费,学校不再予以资助,结项后根据《安徽财经大学教学成果认定及奖励办法》相关规定执行。

联系电话: 0552-3171098

附件:  

1.校级本科教学工程系统使用手册.docx

2.申报指南.doc

3.申报书.zip

4.汇总表.xls

5.校级质量工程项目立项申报限额.xls

 6.关于举办第四届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨2018年安徽省“青年红色筑梦之旅”活动校园赛的通知.doc


                                                         安徽财经大学教务处

                                                         2019628