【学科竞赛】关于举办第三届安徽财经大学流通业经营模拟竞赛暨2019年全国高校商业精英挑战赛“国泰安杯”流通业经营模拟竞赛校内选拔赛的通知
发布时间: 2019-06-19 浏览次数: 22

各学院(部):

由中国国际商会商业行业商会、中国国际贸易促进委员会商业行业委员会联合主办的2019年全国高校商业精英挑战赛“国泰安杯”流通业经营模拟竞赛现已正式启动。为选拔优秀队伍参加全国竞赛,同时以竞赛为平台,提升学生实践能力,促进流通领域专业人才的培养,经研究,决定举办第三届安徽财经大学流通业经营模拟竞赛暨2019年全国高校商业精英挑战赛“国泰安杯”流通业经营模拟竞赛校内选拔赛。现将相关事项通知如下:

一、竞赛简介

全国高校商业精英挑战赛流通业经营模拟竞赛(以下简称“流通业经营模拟竞赛”)是由中国国际商会商业行业商会和中国国际贸易促进委员会商业行业委员会联合主办的一项流通领域的国家级学科竞赛,同时也是海峡两岸大学生流通业经营模拟竞赛大陆地区选拔赛。

流通业经营模拟竞赛分为知识赛和实践赛。其中,实践赛又分为选拔赛总决赛和精英赛。目前,此项竞赛已连续举办五届,吸引了全国近百所院校参与,在财经类院校具有一定的影响力。第六届流通业经营模拟竞赛已于近日正式启动,并将于201910月至11月举行各项晋级赛(详见附件1)。

二、组织机构

主办单位:安徽财经大学教务处

安徽财经大学国际经济贸易学院

承办单位:安徽财经大学国际经济贸易学院贸易经济系

安徽财经大学商贸发展协会

三、参赛对象

安徽财经大学全日制在校本科生,不限院系、专业、年级

四、竞赛形式

本次校内选拔赛设置知识赛和实践赛两个环节。

(一)知识赛阶段

知识赛采取个人赛的形式,以统一在线机考的方式进行,主要考核连锁经营、零售管理等方面的专业基础知识。

(二)实践赛阶段

实践赛采取团体赛的形式。参赛选手自行组队,每个团队由34名选手组成

实践赛分为预赛和决赛两个阶段。

实践赛期间,参赛团队登录指定竞赛平台即“流通大师-连锁经营决策模拟(CSM”软件在线进行模拟经营决策。

五、竞赛平台与规则

(一)竞赛平台

竞赛指定平台为“流通大师-连锁经营决策模拟(CSM”软件。该软件是针对商业连锁企业的门店经营与销售模式而设计的仿真模拟平台,模拟一家拥有三个门店的商业连锁企业的经营决策和市场竞争

(二)竞赛规则

1.知识赛60分(含)以上的成员方可参加实践赛。

2.实践赛按照“流通大师”软件自动产生的经济附加值(EVA)排序结果决定晋级队伍。

3.晋级队伍数量视实际参赛队伍数量而定

4.具体竞赛方案和晋级规则另行公布

六、竞赛报名与日程

(一)竞赛报名

1.报名时间

即日起至2019626中午12点前

2.报名方式

以团队形式报名,成员的专业、年级不限。团队名称自行决定。每个参赛团队须设队长一名,且确保报名信息准确

拟参赛团队填写“参赛队伍报名表”(附件2),由队长将报名表于报名截止日前发送至邮箱:2659382174@qq.com。报名表以队长姓名命名。邮件主题统一为:队长姓名+流通大赛。

3参赛队伍数量

本届竞赛报名队伍总数量不超过80报名队伍数量超额则根据发送报名邮件的先后顺序确定参赛队伍

(二)竞赛日程

1.竞赛报名:即日起至2019626日;

2.知识赛:20196月底;

3.实践赛预赛:20199月上旬暂定

4.实践赛决赛:20199月中旬暂定

具体时间另行通知,请关注竞赛交流群。

七、奖项设置

本次竞赛拟评选出一、二、三等奖若干名。其中,一二等奖数量分别不超过决赛队伍总数的10%三等奖队伍数量不超过20%

知识赛合格的参赛选手可自愿申办由商业国际商会和商业贸促会共同颁发的《零售店店长职业资质证书》。

从校内赛获奖队伍选拔不超过10支队伍参加全国预选赛

八、联系方式

联系人:蒋老师刘老师

电话:185 5502 2566177 5528 9180

报名邮箱:2659382174@qq.com

竞赛交流群:339696337

附件:

1. 附件1:关于举办2019年全国高校商业精英挑战赛“国泰安杯”流通业经营模拟竞赛的函.pdf

2. 附件2:第三届安徽财经大学流通业经营模拟竞赛参赛队伍报名表.xlsx

安徽财经大学教务处

2019617