我校举办第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校内选拔赛
发布时间: 2019-05-10 浏览次数: 329

58日下午,由教务处、校团委、创业学院联合举办的安徽财经大学2019年大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛暨第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校内选拔赛决赛现场赛在东校区明德楼115、117教室举行,全校30支晋级团队参加了决赛现场赛。校党委常委、副校长周加来,教务处副处长丁龙华等出席开幕式并观摩比赛。本次决赛特邀合肥工业大学管理学院何建民教授、合肥学院大学生创新创业教育中心主任刘沛平、中国高校创新创业孵化器联盟专家委员宋红彪、安徽省争华羊业集团有限公司董事长陈争上和校内专家担任评委。

开幕式上,周加来代表学校对长期以来关注、支持我校大学生学科竞赛工作的领导和社会各界表示衷心的感谢,向为本次大赛付出辛勤努力的评审专家和工作人员致以诚挚的问候。周加来指出,我校历来高度重视学科竞赛工作,把学科竞赛作为学校人才培养模式改革,提升人才培养质量的重要抓手和载体,也是学校以学生为中心的“知识探究、能力提升、素质培养、人格养成”四位一体的育人理念实现的重要手段和平台。针对本次大赛,周加来提出三点要求:一是注重实践,要带着创业的想法和项目而来,带着青年的朝气和勇气去做,把握好实现梦想的机会;二是注重创造,要勇于创新,结合学科专业,从新的角度看问题,提出新的解决方案,做出新的尝试,取得新的成功,切实提高自身的创新精神、创业意识和创新创业能力;三是注重合作,要通过合作树立起个人的影响力和领导力,树立起携手共进、拼搏进取的创业精神,在创新创业的过程中,影响带动更多的青年加入创业的行列。

本次校赛共有290支团队报名参加,参赛数量创历年之最。经过专家书面评审,共60支团队进入决赛,其中前30名团队进入决赛现场赛。本次决赛现场赛分为A、B组同时进行展示,分为陈述展示环节和专家提问答辩两个环节进行。各项目队对项目的总体策划意图、项目实施的目的、项目的特色、实施的可操作性、财务报表等一一进行了陈述。评委会耐心地对整个项目的层次、质量和团队展示说明等进行了点评,并针对各个队伍陈述过程中存在的不足和问题提出了相应的建议。各团队独出心裁的项目展示也受到评委老师的鼓励与赞扬。经过激烈精彩的思想碰撞,师生双方都受益匪浅。

经现场打分评比,最终“舞风—e+中国舞”、“云村有赞—高校活动投票赞助平”“财子佳人队—海晨留学”“爱乐之城”等10个项目荣获一等奖,“New Soul—竞亮网”“一枝独秀队—基于电商平台下老年人身体健康状况的数据医疗系统设计研究”“Polaris北极星-北极星人才培养平台”等20个项目夺得二等奖。

此次选拔赛的成功举办将进一步激发大学生“三创”活动的兴趣与潜能,促进大学生综合素质的提高和创新精神的培养,不断提升我校创新创业教育的质量和水平。

发布时间:2019-05-10   浏览次数:329