关于举办安徽财经大学第一届“中盛水务”科技创新作品大赛的通知
发布时间: 2018-12-27 浏览次数: 588

关于举办安徽财经大学第一届“中盛水务”科技创新作品大赛的

各学院:

为迎接我校60华诞,落实打造“新经管”战略,进一步推动我校本科教学改革,培养学生运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,拓展学生创新创业思维,决定举办安徽财经大学第一届“中盛水务”科技创新作品大赛,现将有关事项通知如下:

一、主办单位安徽财经大学教务处

管理科学与工程学院

承办单位管理科学与工程学院

二、参赛主题

冲浪人工智能,喜迎60华诞。

我校在校本科生和研究生,专业不限。

大赛设金奖5项、银奖10项、铜奖20项和优胜奖若干。

五、参赛内容和要求

本次大赛以提交计算机软件或硬件作品(或创意)及现场答辩形式参加,围绕解决实际问题,学生可采用计算机语言进行系统的设计与开发,或进行嵌入式作品的设计与开发。

1.竞赛内容

1)软件开发

围绕工程管理领域的“人工智能”主题,利用多种开发工具自主设计与开发具有一定实用价值的信息系统创意或软件,并提供详细的文档。

2)硬件产品类

围绕工程管理领域的“人工智能”主题,基于8位、32位单片机和嵌入式最小系统及外围设备,自主设计与开发的简单实用智能产品或创意,并提供详细的文档。

3企业命题类

围绕以下三个方面问题,参赛选手自主提炼参赛题目进行作品设计与开发,并提供详细的技术文档。

A.**公司数据一体化收集、分析及辅助建模》

技术要点:将机器人采集的视频信号进行强化处理,具备自学习功能,将视频流进行分段,进行数据库汇入及标签标注,再对数据库中的视频进行图像比对,先从静态图像比对,再逐步完成视频动态信号比对,使之可以完成对视频采集信号中的标注异常进行辨识。

B.**公司自主研发的智能机器人研发系统视频识别强化》

技术要点:将生产实践现场视频信号进行远程收集,在总部建立一个统一的数据库,并且对数据进行有效性分析,进行实践建模,通过实际数据来修正模型,进而辅助决策。

C.《**公司自来水厂过滤自控系统》

技术要求:工作场景设定为自来水净水简化流程:进水口原水——物理过滤——化学过滤——出水口饮用水,设计自控系统。自控系统工作流程为:自动检测出水口饮用水水质,根据水质检测结果首先触发物理过滤装置的启动与停止,然后针对物理过滤后的水控制净水剂添加剂量。控制器选用西门子、施耐德或AB罗克韦尔等品牌可编程控制器。人机界面选用西门子、施耐德或AB罗克韦尔等品牌触摸屏。PLC和触摸屏要求选用同一品牌。编辑语言可选择CSTL汇编,梯形图等。

2.参赛要求

1参赛作品要符合国家宪法和相关法律、法规;内容健康,符合民族文化传统、公共道德价值、行业规范等要求。

2参赛作品要求能够可重复稳定工作,具有创新性。

3参赛作品必须为原创作品,不得抄袭或由他人代做,不得直接购买使用网上的一些成品或半成品产品进行参赛,违者按相关规定处理。

4参赛作品不得在本赛事之前参加过任一校级及以上学科竞赛的评比,违者按相关规定处理。

5本次比赛接受个人或团队报名参赛,一个团队人数不得超过3人。

六、作品提交

201931日至31日,拟参赛学生将参赛作品文档(已做成产品的需在文档中插入主要界面截图或产品图片)电子版发送到邮箱1025867170@qq.com。报名联系人:张文蕊(手机15955413507)。现场答辩时间和地点根据作品提交情况另行通知。

安徽财经大学教务处

20181226

发布时间:2018-12-27   浏览次数:588

关于举办安徽财经大学第一届“中盛水务”科技创新作品大赛的

各学院:

一、主办单位安徽财经大学教务处

管理科学与工程学院

承办单位管理科学与工程学院

二、参赛主题

冲浪人工智能,喜迎60华诞。

我校在校本科生和研究生,专业不限。

大赛设金奖5项、银奖10项、铜奖20项和优胜奖若干。

五、参赛内容和要求

1.竞赛内容

1)软件开发

2)硬件产品类

3企业命题类

A.**公司数据一体化收集、分析及辅助建模》

B.**公司自主研发的智能机器人研发系统视频识别强化》

C.《**公司自来水厂过滤自控系统》

2.参赛要求

2参赛作品要求能够可重复稳定工作,具有创新性。

六、作品提交

安徽财经大学教务处