我校第二届“超星杯”移动教学大赛落幕
发布时间: 2018-12-27 浏览次数: 1088

为推动信息化教学改革和过程教学管理,提升教师教育技术应用能力和信息化教学水平,充分发挥信息技术在保障和提高人才培养质量方面的积极作用,实现信息化技术与人才培养深度融合,12月26日下午,我校第二届“超星杯”移动教学大赛决赛在龙湖东校区明德楼209教室举行。副校长周加来出席并观摩现场教学展示。通过提取各参赛教师对于学习通资源及各控件使用情况的后台原始数据,按照事先公布的评分标准,全校共有20教师晋级决赛。决赛特邀合肥工业大学、安徽工业大学、安徽财经大学、北京世纪超星信息技术发展有限公司等校内外教学专家与企业技术骨干担任评委。

周加来在总结时指出,学校教务处积极引入优质社会企业资源联合举办移动教学大赛,采用现场教学展示评比方式,是推进教育信息化改革的创新之举,对营造浓厚的课堂教学方式与方法的改革氛围具有非常积极的意义。他强调,移动教学等信息化模式将是未来课堂教学的主流模式之一,教师应该主动适应,积极参与,把握技巧。他希望全校一线教师都能熟练掌握信息化教学方式与方法,适时创新课堂教学手段与方法,将移动互联网技术贯穿至课堂教学的每一个环节,增加学生的学习主动性,提高教学效果,为学校“新经管”工程建设添砖加瓦。

我校教务处处长经庭如在致辞时,他结合全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,强调高校教师要以“教书育人”为第一责任,要“做好天职事干好良心活”,同时希望我校一线教师要潜心教学,下功夫探索教学方法,提升教学能力,努力打造“高阶性创造性挑战度”的“金课”

20名教师依次上台展示,分享了他们利用“超星学习通”开展移动教学的经验与体会。经过5个小时的激烈角逐,根据专家评委现场打分排名,最终,国际经济贸易学院袁平红经济学院廖信林统计与应用数学学院吴礼斌3位教师获得本次大赛一等奖;法学院刘宇、文学院徐文文、金融学院曹强、管理科学与工程学院张玮、经济学院李朝林5位教师获得二等奖

我校第二届“超星杯”移动教学大赛落幕

发布时间:2018-12-27   浏览次数:1088