【学籍】教务处关于2018-2019学年第一学期本科学生期末成绩录入和成绩单打印的说明
发布时间: 2018-12-24 浏览次数: 2533

课程成绩系统录入的说明

1.浏览器选择问题

为了确保成绩录入顺畅,请选择页面首页左下方常用下载区“火狐浏览器”或者“谷歌浏览器”,点击下载安装即可。

2.课程成绩系数设置问题

(1)成绩系数录入流程:先设置总成绩系数;再根据总成绩系数设置情况,分设类别成绩系数。

(2)系数设置通常分为三类情况

a.课程总成绩构成只有课堂成绩,系数设置为如下所示(例:某授课教师,财政学,总成绩:只有课堂成绩,无实践成绩,无实验成绩;课堂成绩有平时成绩和期末成绩构成,分别占比为3:7),设置好后请点击“提交系数”。

b.总成绩构成有课堂成绩和实践成绩两部分,无实践成绩,系数设置为如下所示(例:某授课教师,计算机应用基础,总成绩:有课堂成绩和实验成绩构成,各占50%。其中,课堂成绩有平时成绩和期末成绩构成,分别占比为3:7,无期中成绩;实验成绩有平时成绩和期末成绩构成,占比4:6,无期中成绩),设置好后请点击“提交系数”。

C.总成绩构成有课堂成绩实践成绩实验成绩三部分构成,系数设置为如下所示:(例:某授课教师,某课程,总成绩:有课堂成绩实践成绩实验成绩构成,分别占比5:3:2。其中,课堂成绩有平时成绩和期末成绩构成,分别占比为3:7,无期中成绩;实践成绩有平时成绩和期末成绩构成,占比2:8,无期中成绩;实验成绩有平时成绩和期末成绩构成,占比4:6,无期中成绩)

建议:成绩系数设置要完整,系数为0也要录入。

课程成绩录入或导入的说明

1)第一种成绩“逐一录入”方式

按照“学号姓名班级”等信息逐一录入学生各单项成绩,系统自动生成总成绩,整体录完后检查无误,即可点击成绩录入页面下方的“提交”按钮。

2)第二种成绩“批量导入”方式(优先推荐)

1.请选择“导入成绩”点击进入,认真阅读右边步骤操作,导出学生名单(成绩为空的模板),填写好对应学生的分数,并通过左边“请选择”按钮将成绩“导入”系统。

2.成绩成功“导入”后,页面会出现相应文字提示。接下来可选择“预览”,也可以选择“返回”,如下图所示:

3.返回“成绩录入界面”后,点击进入“成绩录入”按钮,核查成绩录入情况,审核无误后,即可点击“提交”,系统会提示成绩提交成功。

三、总成绩分析与期末成绩分析打印成绩单的说明

在成绩录入页面,点击“查看”按钮进入后,分别点击“总成绩分析”期末成绩分析打印成绩单”进入,点击“直接打印”即可。

附件:教务处关于2018-2019学年第一学期本科学生期末成绩录入和成绩单打印的说明.pdf

发布时间:2018-12-24   浏览次数:2533

课程成绩系统录入的说明

1.浏览器选择问题

2.课程成绩系数设置问题

(2)系数设置通常分为三类情况

建议:成绩系数设置要完整,系数为0也要录入。

课程成绩录入或导入的说明

1)第一种成绩“逐一录入”方式

2)第二种成绩“批量导入”方式(优先推荐)

三、总成绩分析与期末成绩分析打印成绩单的说明