机关党委第一支部、第十三支部联合开展主题党日活动
发布时间: 2018-11-26 浏览次数: 199

1121日下午,机关党委第一支部(校办)与第十三支部(教务处)联合开展主题党日活动,深入学习全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,并结合安财“新经管”建设工程,开展研讨交流。校党委书记、校长丁忠明以普通党员身份参加活动。

丁忠明在讲话中指出,习近平总书记在全国教育大会的重要讲话,站在新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,系统总结了推进我国教育改革发展的“九个坚持”,深刻回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,全体教职员工要准确领会“九个坚持”的科学内涵和精神实质,并以此指导实践,不断推动学校高质量内涵式发展。丁忠明强调,学校管理干部和教职员工要深入学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神和《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》精神,时刻警惕在管理、教学等方面存在的精力投入不足的现象,努力做到“德高”、“学高”、“艺高”。丁忠明同时指出,校办和教务处是学校的重要职能部门,全体工作人员要持续加强学习,增强主动服务意识,不断提高自身水平和履职尽责能力。丁忠明对两支部联合开展党日活动的形式给予了肯定,希望继续创新支部主题党日活动开展形式,完善丰富活动内容,创新党员学习教育方式方法。

会上,教务处处长经庭如作了题为《建设一流本科 培养一流人才》的专题发言。他结合全国教育大会和“新时代高教40条”精神,全面介绍了学校“新经管”建设在教学方面的具体做法。学校办公室主任孙涛围绕全国教育大会精神,结合学校工作实际,从“习近平总书记讲了些什么”、“德智体美劳:一个都不能少”、“我们的路径:安财新经管”三个方面谈了自己的学习体会。

联合开展主题党日活动,是支部不断创新活动方式的有益尝试,两支部表示将结合工作职能,继续开展系列联合主题党日活动,大力推进党建工作与业务工作的深度融合。

机关党委第一支部、第十三支部联合开展主题党日活动

发布时间:2018-11-26   浏览次数:199