深夜门卫突发脑溢血 寒夜我处教师救人忙
发布时间: 2018-10-22 浏览次数: 710

1020日晚,我校西校区实验楼门卫左师傅突发脑溢血,当时现场只有老伴陪在身边,情况十分危急,恰巧我处陈忠民老师在机房值完班回家途中发现。陈老师二话不说,一面吩咐其老伴把师傅衣服裹好,注意保暖,另一方面迅速叫来滴滴专车,把左师傅从实验楼背至校门口,并小心扶上车,以最快速度抵达二附院。到达医院后,陈老师又跑前跑后推轮椅带师傅进行各项入院前检查。在师傅住院后,陈老师又自费为其买来脸盆、毛巾等日用品。目前,师傅已脱离危险。

一滴水可以折射出太阳的光辉。长期以来,教务处在学校党委的坚强领导下,以社会主义核心价值观为引领,在人的同时,积极引导和教育广大员工做事先做人,做人先立德。当前,学校正加快建设有特色高水平大学的进程,陈老师只是全校千万师生员工的代表,用陈老师的话说,谁看到都会这样做的。

深夜门卫突发脑溢血 寒夜我处教师救人忙

发布时间:2018-10-22   浏览次数:710