校领导参加机关党委第十三党支部“讲严立”专题警示教育活动
发布时间: 2018-08-11 浏览次数: 428

89-10日,机关党委第十三党支部赴革命老区金寨开展“讲严立”专题警示教育活动校党委书记校长丁忠明,校党委常委副校长周加来应邀参加,并为机关党委第十三党支部全体党员作专题报告。报告由教务处处长经庭如主持。

丁忠明指出,开展“讲严立”专题警示教育是加强党员经常性教育的“创新动作”,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,是“讲重作”专题警示教育的“深化动作”,是推进全面从严治党向纵深发展的“实际动作”。丁忠明用身边事教育身边人,带领大家深刻反思了鲁炜案件和“陈、杨、周”等案件,分别从讲忠诚的四个核心要义、严纪律的两道防火墙和立政德的三大关键几个方面,教育大家要深刻领会“讲忠诚、严纪律、立政德”的精神实质。

丁忠明认为,讲忠诚是党员的基本要求,作为教育战线的党员,不仅要做到忠诚于信仰、忠诚于组织、忠诚于党的路线方针政策,还要忠诚于党的教育事业;严纪律是党员的基本约束,要做到慎独、慎初、慎微、慎欲,通过他律和自律守好基线、底线和红线,确保党的各项规章制度的贯彻执行;政德是党员的基本品德,要通过明大德、守公德、严私德,提升党员党性修养,做到不放纵、不越轨、不逾矩。

丁忠明要求机关党委第十三党支部全体党员,要把“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动融入学校教务管理工作实际中,牢固树立责任意识、服务意识、规范意识、优秀意识等“四个意识”,切实提升教务管理能力和服务水平。

周加来在报告中,结合教育部召开的新时代全国高等学校本科教育视频工作会议精神和我校本科教学工作审核评估专家反馈意见,客观分析我校本科教育教学存在的一些问题,并就相关的问题提出了具体的要求和建议。他指出,在新的历史时期,全体教育工作人员一定要树立紧迫的历史使命感和责任意识,解放思想,转变观念,深刻认识本科教育是大学的根和本,以问题为导向,为本科教育教学建诤言、出实招,真正把提升本科教育质量落到实处。

专题报告后,经庭如等一行参观考察光伏扶贫产业项目,并白塔畈镇相关负责人陪同下,实地走访慰问贫困农户。

10日上午,在金寨县革命博物馆展厅内,支部党员们怀着万分崇敬的心情,瞻仰了金寨县红军纪念堂、金寨县革命博物馆、洪学智将军纪念馆等。在金寨县红军广场革命烈士纪念塔前,支部党员们静默肃立,向烈士敬献花篮、鞠躬致敬,向长眠于此的革命先烈,表达深切怀念和崇高敬意。在支部组织委员的领誓下,全体党员庄重重温了入党誓词

校领导参加机关党委第十三党支部“讲严立”专题警示教育活动

发布时间:2018-08-11   浏览次数:428