我校首届“超星杯”移动教学大赛圆满落幕
发布时间: 2018-06-22 浏览次数: 1386

为推动我校信息化教学改革,提升我校教师教育技术应用能力和信息化教学水平,充分发挥信息技术在保障和提高人才培养质量方面的积极作用,实现信息化技术与人才培养深度融合,6月20日下午,我校首届“超星杯”移动教学大赛决赛在一号办公楼二楼教务处会议室举行,副校长周加来出席并观摩部分教师现场教学展示。经3个月的课程建设、应用信息化教学等方面初赛、复赛评比遴选,全校共有13名教师参加移动教学大赛的决赛。决赛特邀中国科学技术大学、合肥工业大学等高校教学专家担任评委。

周加来在致辞中指出,移动教学等信息化模式将是未来教学的主流模式,教师应该主动适应,积极参与,把握技巧。他提出参加决赛的教师一定要赛出成绩,赛出水平,比赛不是目的,而是一种提升方式,希望教师以本次移动教学大赛为契机,努力掌握信息化教学方式与方法,适时创新教学手段,将移动互联网技术贯穿至教学的每一个环节,增加学生的学习主动性,提高教学效果,为学校“新经管”工程建设添砖加瓦。

经过近4个小时的激烈角逐,根据评委现场打分进行排名,最终:会计学院吴亭、财政与公共管理学院崔志坤、工商管理学院杜晶晶等3位教师获得本次大赛一等奖;工商管理学院郑亚琴、国际经济贸易学院邢小军、管理科学与工程学院张玮、文学院刘茜等4位教获得二等奖;管理科学与工程学院王平水、马克思主义学院万尧绪、管理科学与工程学院陈红琳、文学院刘娜、文学院杜若凡、马克思主义学院苏成爱等6位师获得三等奖

据悉,截止到6月10日,安徽财经大学在线教学平台中建设较为完整的课程有278门,其中访问量过万的课程有《计算机程序设计》(陈红琳)、《马克思主义基本原理概论》(魏红霞)、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》(万尧绪)、《审计学》(杜建菊)等,每年近万名学生通过在线教学平台进行慕课学习。

我校首届“超星杯”移动教学大赛圆满落幕

发布时间:2018-06-22   浏览次数:1386