我校参加第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式
发布时间: 2018-04-04 浏览次数: 670

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实习近平总书记给第三届大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,进一步激发高校学生创新创业热情,展示高校创新创业教育成果,2018329日,教育部高教司在厦门大学召开第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛工作部署会。省教育厅高教处汤仲胜处长代表安徽省出席会议,作为省赛承办院校代表,我校教务处程昔武副处长带队参加会议。会议由教育部高教司理工处处长吴爱华主持。

本届“互联网+”大赛的主题是“勇立时代潮头敢闯会创扎根中国大地书写人生华章”。教育部高教司吴岩司长发表了重要讲话,他着重阐释了大赛的主题并要求把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,引导各地各高校主动服务国家战略和区域发展,积极开展教育教学改革探索,切实提高高校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。吴司长指出,第四届大赛要力争做到“有广度、有高度、有深度、有温度”,努力体现有突破、有特色、有新意。吴爱华处长介绍了第四届“互联网+”大赛基本情况、赛程,并部署省级赛事组织工作。会议组委会还组织获得第三届“互联网+”大赛优秀组织奖的省市负责人进行了8分钟经验介绍。最后,会议组委会就大赛工作的相关问题做了解答,各省与协办单位一起互动交流。

2018330日至31日在龙岩市古田镇古田会址所在地,实践团队“合肥蔚林园林苗木种植项目”项目组成员孔维玲、闫境华代表我校参加了第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式。

本次会议明确了第四届“互联网+”大赛的目的与任务,周密部署、详细要求了大赛的各项工作,为成功举办大赛做好充足地准备。

我校参加第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式

发布时间:2018-04-04   浏览次数:670