我校赴厦门参加新形势下高校产教融合与人才培养模式改革研讨会
发布时间: 2018-04-04 浏览次数: 437

330日至42日,经管实验中心主任陈晓玲、教务处副处长丁龙华、管理类跨专业实验中心主任武佩剑、教务处实践科郭雪一行4人赴厦门参加新形势下高校产教融合与人才培养模式改革研讨会”

31日上午,戴尔(中国)有限公司全球副总裁林浩在厦门戴尔行政访问中心接待了与会人员,并作了“戴尔在中国为中国”的主题报告,介绍了戴尔(中国)的发展历程,并指出戴尔需要有学习和解决问题能力的人。之后,上海财经大学金融科技研究院院长韩景倜教授作了“产学合作前景广阔,优势互补协同育人”的主题报告,以金融科技为例对产学合作问题进行了深入探讨,并对区块链技术发展新形势做了介绍。下午,戴尔公司工作人员带领与会嘉宾参观了戴尔高效生产线和体验厅。之后,戴尔何刚作了“VR/AR在企业中的应用”主题报告。

41日上午,北京大学信息科学技术学院教授、高等学校国家级实验教学示范中心联席会首席技术专家郝永胜作了“高校虚拟仿真项目建设与企业创新型人才培养”主题报告,对地方高校转型之路进行了深入剖析。之后,戴尔(中国)有限公司教育行业解决方案架构师祁海涛针对“现代化数据中心的IT建设”这一主题作了报告。下午,厦门理工学院机械与汽车工程学院院长周水庭教授以赛车俱乐部为例,对“新工科背景下的机械类专业卓越创新人才的培养”这一议题进行了经验分享。随后,DELLEMC企业级解决方案部李文作了题为“制造业的数字化转型”的报告。

研讨会在一片融洽和谐的氛围中落下帷幕。会后,我校与会人员同参会专家进行了热烈讨论和深入交流。

我校赴厦门参加新形势下高校产教融合与人才培养模式改革研讨会

发布时间:2018-04-04   浏览次数:437