2018年上半年全国计算机等级考试(NCRE)在我校顺利举行
发布时间: 2018-03-26 浏览次数: 2092

3月24日至25日,第51次全国计算机等级考试(NCRE)在我校龙湖东校区考点举行。本次考试共设主考场5个,考生人数3009人,共安排了7个批次考试。考试前,学校NCRE考务工作领导小组组长、副校长周加来听取了教务处关于考试的安排和各项考务工作准备情况的专题汇报。考试期间,学校NCRE考务工作领导小组副组长、督导员王建刚对考试工作进行了检查巡视,省考试院驻点巡视员对考点考试工作进行了全程巡视。

本次考试分为计算机一级、二级、三级、四级四个级别,开考科目有:二级C语言程序设计、VB程序设计、Java语言程序设计、Access数据库程序设计、Web程序设计、Ms office高级应用;三级网络技术、数据库技术、信息安全技术;四级网络工程师等20个科目。考前成立了以分管副校长为组长,纪委、教务处、保卫处、后勤服务集团、图书与信息中心、继续教育学院主要负责人为成员的考务工作领导小组,负责考试工作的组织领导和协调监督。领导小组下设考务监考、监考巡视、安全保卫、电力保障、网络技术保障等工作组,组长由相关部门的主要负责人担任

在考试过程中,考试工作领导小组巡视、检查了考试各环节的工作。考场监考人员按时到位,认真履行监考职责,严格执行考场纪律,使考场整体秩序保持了良好状态。

NCRE考试采用全国统一命题,统一考试的形式。为保证考试工作的顺利开展,考前,教务处对考务工作进行了认真准备,周密安排,召开考务培训会对考务人员、监考教师进行了系统的考务工作培训,对考试用机进行检修、调试,协调正常供电,保证考试正常有序运行。考试已于3月25日晚顺利结束。

窗体底端

发布时间:2018-03-26   浏览次数:2092