【最美安财教务人】赵长娟:桃李不言 下自成蹊
发布时间: 2018-01-09 浏览次数: 1586

赵长娟,现任金融学院教学科研秘书,学院学硕研究生党支部书记,17级学硕研究生班主任。她恪尽职守,甘于奉献,以强烈的事业心和责任感在基层教学管理岗位上默默走过了7个春秋。2011年工作至今曾担任国际经济贸易学院教学科研秘书。主持校级教研项目2项并结项。曾获安徽财经大学优秀教育工作者、澳华奖教金、优秀班主任等荣誉称号。

用细心恪守岗位职责

随着我校教学管理工作重心下移,基层教学秘书的工作“事务多、标准高、压力大”。从期初到期末,各类教学检查撰写、各种教学数据采集、各门课程排课排考、各类项目申报、不计其数的课程替代、学生毕业审核......她总能在千头万绪中保持清醒,理出头绪。她认真细致的梳理工作中每一个环节,及时总结反思,化压力为动力,她用细心坚守在基层教学运行第一线。2017年岗位调整,她初到金融学院又恰逢教育部本科教学审核评估,她全身心投入新岗位,快速融入新环境,无数次加班加点,在学院同仁的热忱帮助下顺利完成迎评工作,并获得教育部专家“教学档案管理规范”的赞誉。

用耐心服务教学运行

面对金融学院近5000人的日常教学运行,赵长娟用耐心服务全院每一位师生。由于经常和教师、学生打交道,遇到问题或矛盾,她总是不厌其烦、不言其累,热心帮助人、包容人。她深知教学管理无小事,学生一次选课的失误可能造成成绩单上无法抹去的挂科记录、教师疏忽文件规章制度可能影响个人切身利益或教学运行质量。而她总是尽力走在问题面前,耐心细致的为师生解答各类问题,充分协调教学资源,尽力满足师生诉求。无论工作日还是节假日,只要接到师生的电话,她总是想人之所想,急人之所急,通过各种渠道解决问题。由于家住在市区,很多教学办公系统在家里无法使用,周末的办公室是她另一个家,陪伴她的不是爱人和孩子,而是键盘敲击声和电话铃声。

用爱心助力学生成长

干一行,爱一行,唯有心中有爱才能持续迸发工作热情。自入校担任教学秘书工作以来,赵长娟不断演绎着关爱学生的故事,面对学生在学习中遇到的种种问题,她循循善诱、春风化雨、润物无声。每一位走进办公室的学生,都是她关注的对象。学习成绩优秀需要保研成绩排名,她第一时间将数据提供给学生并嘱咐学生材料填写注意事项;学习上有困难完不成培养计划,她将学生全部修读课程梳理出来,按照各个课程平台分类填写发给学生本人、辅导员以及家长,指导督促其选课直至顺利毕业;学生在假期求职,需要学籍证明、成绩单等一系列材料,再冷再热的天她总是毫不迟疑的去办公室为学生准备……看着学生心满意足的走出办公室,让她由衷的感到工作的充实和快乐。

七年的磨砺使她从一个刚毕业的研究生成长为教学管理一线的优秀工作者。“桃李不言,下自成蹊”,她热爱这份工作,她将继续奋斗在教学管理一线,为我校建设高水平大学奉献自己全部的力量!

【最美安财教务人】赵长娟:桃李不言 下自成蹊

发布时间:2018-01-09   浏览次数:1586