发布时间: 2018-01-05 浏览次数: 1657

卷首语

在全校上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,安徽财经大学第六次党代会即将隆重举行,这是我校政治生活中的一件大事,也是学校加快建设有特色高水平教学研究型大学进程中的一件大事。为了总结成绩和经验,进一步振奋全校师生的精神,将学习贯彻党的十九大精神这一首要政治任务转化为推动学校教学工作的强大动力,满怀信心地迎接第六次党代会胜利召开,安徽财经大学教务处推出系列报道。本系列以最美安财教务人为主题,通过采编各学院教务秘书工作事迹,讲述教务秘书与学生同成长、与学校共发展的故事,进一步展现学校教学工作的育人特色和成效。

【最美安财教务人】王丽叶:无声中彰显光华,平凡中恪尽职守

王丽叶,管理科学与工程学院教学秘书,从事教务管理工作近5年。在繁忙的教务管理工作中,她兢兢业业、细心负责,认真履行岗位职责,踏实做好各项教学服务工作。获得过安徽财经大学优秀教育工作者、优秀共产党员等荣誉称号。

繁琐事务的梳理者

在她的时间表里,没有春夏秋冬的更替,只有开学季、排课季、选课季、考试季、毕业季的轮回,接受各级安排,随时面对错综复杂的问题,接待不同要求的师生;终日忙碌于教务管理,爬梳在表格的森林里,埋头在数据的沙海里,她总能做到条理清晰,井然有序;千丝万缕不容出错,她的细致就是师生的幸福。

繁重工作的收容者

她忙碌不休,却总是不厌其烦、不言其累,教师报项目,她给材料;学生求发展,她给数据;学院写报告,她给事实。她总是迎着晨光到校,映着夕阳离开。曾几何时,她拖着疲惫的身躯,还要面对师生的诉求、爱人的目光、孩子的眼泪,她不仅要装的下劳累,还要经得起委屈,从不奢求表扬,只求问心无愧。

枢纽运行的承载者

她在万千头绪中埋头苦干,在千万困扰中忠于职守,她是基层教学的管理者和执行者,是保证教学正常运行的基石,是维护教学秩序的建立与运行的枢纽,是解决各种矛盾和协调各种教学资源的事务中心。压力、重力和助力在她身上是习以为常。

领导身边的参谋者

她时时关心学校和学院大事,在具体教务管理工作中践行以师生为本、以教学为中心的理念,不断强化自身业务素质和工作能力,在熟练掌握各项教学常规工作程序、方法的基础上,对学校和学院的各种教学动态信息保持敏感性,在工作中与时俱进地为领导提供可行性的参考意见,扮演好为领导出谋划策的角色。

全体师生的服务者

她在工作中秉承服务师生的工作理念,无论是否下班、无论是否节假日、无论是否已经深夜,只要收到师生“求助”的信息,她都第一时间予以解答,并与教务处同仁一起为师生解决问题。在她心里,“师生之事无小事”,想师生之所想,思师生之所需是她一贯的作风。

她说:梅花香自苦寒来,教务管理虽苦尤甜,在这个岗位上她历练了很多也学到了很多,在工作中她找到了自己的人生价值和工作乐趣,她深深的热爱着自己的工作,凭着对教育的赤诚之心和强烈的责任感,她会在平凡而又重要的教务管理工作中永远保持着崇高的敬业精神、忘我的牺牲精神、无私的奉献精神,为全校师生服务!

发布时间:2018-01-05   浏览次数:1657

卷首语